«Тулома» опровергла сообщения о кишечной палочке в продуции совхоза

Продукция государственного областного сельхозпредприятия «Тулома» соответствует требованиям качества. Такое заявление сделал директор сельхозпредприятия «Тулома» Борис Авакъянц на состоявшемся сегодня брифинге. Об этом сообщает Murman.ru.

В ноябре в рамках общественного проекта «Школа потребителя» комиссией общественной организации «Мурманская региональная организация качества» в розничной торговой сети была произведена контрольная закупка сметаны, в том числе производства сельхозпредприятия «Тулома».

По результатам проведенных испытаний в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области в продукции предприятия обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

- Необходимо подчеркнуть, что полученные результаты испытаний распространяются только на конкретно закупленные образцы, а не на всю выработанную партию. После озвученных в СМИ сведений Мурманская областная ветеринарная лаборатория провела испытания на предприятии «Тулома». Специалисты, обследовав все образцы продукции, заключили, что она полностью соответствует требованиям федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», – отметил Авакъянц.

Как сообщила заместитель председателя Комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Марина Гончарова, на состоявшемся 6 декабря рабочем совещании руководитель Управления Роспотребнадзора по Мурманской области Лена Лукичева подтвердила, что жалоб от населения региона на качество продукции предприятия «Тулома» не поступало.