В Баренцевом регионе будет создан IT-кластер

Создание IT-кластера в Баренцевом регионе стало основной темой встречи резидентов и управляющих менеджеров IT-Инкубатора «FU2RAMA» и представителей Баренц-секретариата Норвегии.

IT-Инкубатор «Fu2rama» – объект инновационной инфраструктуры, ориентированный на поддержку начинающих предпринимателей в сфере IT технологий. IT-Инкубатор является филиалом Государственного областного бюджетного учреждения «Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор», учрежденного Комитетом развития промышленности и предпринимательства Мурманской области.

Участники встречи обсудили создание IT-кластера в Баренцевом регионе, включающего норвежскую провинцию Тромс, Карелию, Архангельскую и Мурманскую области. В данном случае под кластером понимается коммуникационный хаб в каждом городе, куда инициаторы IT-проектов на любой стадии могут обратиться за помощью в поиске потенциальных партнеров во всех городах, вовлеченных в IT-кластер.

Следующая встреча по вопросам создания и развития IT-кластера в Баренцевом регионе запланирована в 2014 году в рамках международной конференции для технологичных предпринимателей в Мурманске, которую планирует проводить IT-Инкубатор «FU2RAMA».

Операторами проекта в Мурманской области являются Комитет развития промышленности и предпринимательства Мурманской области и Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор. Об этом сообщает Murman.ru.