В Мурманске избавляются от автохлама

В Мурманске продолжается работа по освобождению улиц и дворов от брошенных автомобилей. По инициативе городских властей такие мероприятия проводятся регулярно во всех округах нашего города. Так называемый автохлам, оставленный владельцами во дворах и на обочинах дорог, портит облик города, занимает парковочные места, мешает работе уборочной техники, а также представляет угрозу для жизни и здоровья жителей.

Во дворе дома № 40 по улице Карла Маркса старенький «Опель» простоял более пяти лет. Убрать авто было некому, так как его владелец умер несколько лет назад. Сегодня бесхозную легковушку погрузили на эвакуатор и увезли на свалку.

– На сегодняшний день на территории Октябрьского округа находятся около семидесяти брошенных машин, – пояснил заместитель начальника управления Октябрьского округа Александр Боянжу. – В этом году сотрудниками Октябрьского округа совместно с представителями ГИБДД с улиц города убрано примерно 200 автомобилей.

Всего с начала 2013 года в Мурманске было ликвидировано 650 брошенных и разукомплектованных автомобилей, сообщает Murman.ru.

Специально для поиска хозяев ненужных «железных коней» была создана группа в социальной сети «ВКонтакте» под названием Октябрьский округ города Мурманска. Ее участники регулярно выкладывают фотографии автомобилей, по которым идет проверка и поиск владельцев.

Как показывает практика, найденные собственники сразу дают свое согласие на вывоз автохлама, ведь иначе их ждет штраф. Размер его немалый – от трех до пяти тысяч рублей.

Информацию о брошенных автомобилях жители всех округов города могут также направить в интернет-приемную официального сайта главы муниципального образования город Мурманск. Здесь под рубрикой «Городской контроль» фиксируется вся информация о нарушениях санитарного состояния дворов и улиц Мурманска.