С улиц Мурманска убрали около 200 старых машин

В Октябрьском округе Мурманска еще одной брошенной машиной стало меньше. Старенький «Опель» простоял во дворе дома по улице Карла Маркса-40 больше 5 лет. Хозяин умер, а наследников не оказалось. За годы авто, буквально, превратилось в хлам, убрать который, теперь дело специалистов администрации Мурманска.

Второй год в областном центре действует проект «Мурманск – город чистоты», в рамках которого проводят рейды по выявлению и вывозу брошенного автотранспорта. Он занимает парковочные места, мешает уборочной технике. С начала года, таким образом, с улиц города убрано около 200 старых машин. В поиске владельцев автохлама помогают сами горожане, которые направляют информацию через сайт главы муниципального образования или социальные сети.

- Ведется плодотворная и конструктивная работа отделом полиции по Мурманску, и отделом ГИБДД, которые оказывают максимальное содействие в поиске собственников. После мы с ними работаем – уговариваем и, если собственники самостоятельно не вывозят машины, мы составляем протоколы и накладываем штрафы. Так по статье 5.2 за размещение на территории Мурманска разукомплектованный машин – штраф от 3 до 5 тысяч, - рассказал заместитель начальника управления Октябрьского округа администрации города Мурманска Александр Боянжу.