В Мурманске открылась первая освещенная лыжная трасса

14 декабря глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и глава администрации Андрей Сысоев приняли участие в торжественном открытии первой освещенной лыжной трассы.

КП-2 (у моста через Иванов ручей) пользуется большой популярностью, как у любителей спорта, так и профессионалов. На протяжении долгих лет учащиеся спортивных школ и спортсмены тренировались с шахтерскими фонариками. И вот в этом году по инициативе городских властей проведена реконструкция лыжни.

Длина трассы – 2155 метров, вдоль нее проложены кабели электропитания, установлено 64 фонарных опоры, подвешены светильники. Установлена дизельная электростанция. Ее особенность в том, что она может работать без участия человека. За работой следит компьютер, и управление происходит через Интернет, дистанционно. Человек нужен только для заправки дизеля топливом. Чтобы контролировать территорию, прилегающую к дизельной, вокруг находится пять видеокамер.

– Полярная ночь у нас длится большую часть зимы, и теперь, благодаря реконструкции лыжни, мурманчане в любое время суток могут выходить на хорошо освещенную трассу, – отметил Андрей Сысоев в приветственном слове.

Гости спортивного праздника могли не только опробовать новую лыжню, но и поучаствовать в танцевальной программе и конкурсах. Завершающим аккордом праздника стал яркий фейерверк, передает Murman.ru.