Мурманская детская городская больница получит статус клинической

Мурманская детская городская больница – единственный детский многопрофильный стационар региона.

Городские власти всегда уделяют особое внимание этому учреждению здравоохранения, ведь от современного высокотехнологичного оборудования, развитой инфраструктуры больницы зависит здоровье юных северян.

– За последние два года в Мурманской детской городской больнице произошли колоссальные изменения, – рассказала председатель комитета по здравоохранению администрации города Мурманска Людмила Кошелева. – В больнице выполнен капитальный ремонт и реконструкция практически во всех отделениях, отремонтирована и оборудована самая современная в области реанимация для маленьких пациентов.

И, наконец, Мурманская детская городская больница получит статус клинической с 1 января 2014 года.

Новый статус даст возможность проводить на базе Мурманской детской больницы сложнейшие операции с привлечением ведущих специалистов России. Таким образом, помощь маленьким мурманчанам можно будет оказать дома – в Мурманске, без выезда в федеральные клиники.

Более того, статус клинической кардинальным образом изменит ситуацию с дефицитом врачей. Теперь больница сможет принимать специалистов для прохождения интернатуры.

Как рассказал главный врач МБУЗ "Мурманская детская городская больница" Александр Капиносов, практика показывает, что врачи часто остаются работать в той больнице, где проходили интернатуру. В особенности если им предоставляют жилье.

К слову, в Мурманске для этого созданы все условия. Администрация города поддерживает молодых врачей и предоставляет специалистам служебное жилье. Благодаря такой поддержке только в этом году пять специалистов детской горбольницы получили квартиры, передает Murman.ru.