В Кировске открывается «Снежная деревня»

Снежная стройка почти завершена. 18 декабря в Кировске официально откроется экскурсионно-туристический центр «Снежная деревня». Галерея залов различного дизайна разместится на двух тысячах квадратных метров. Не деревня, а настоящая машина времени.

Тематика этого года – исторические эпохи, начиная со времен динозавров. На создание кировской достопримечательности понадобится 2 недели, передает Murman.ru.

Снежное строительство ведет команда профессиональных скульпторов из различных уголков России: Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Вологды и Кондопоги и Мурманской области. В прошлом году здесь побывали более 20 тысяч человек, в том числе и из очень дальнего зарубежья, к примеру, Индии и Индонезии. В этом году организаторы надеются, как минимум, удержаться на рекордном уровне.

- У нас еще будет в конце января фестиваль снежных, ледовых скульптур. А 14 февраля мы уже традиционно открываем ледовый Дворец бракосочетаний, который у нас единственный в России, у нас уже на 14 число появилось 5 желающих расписаться, - рассказал создатель «Снежной деревни» Владимир Комягин.