Водителей Мурманска проверили на алкоголь и наркотики

Ежегодная акция «Дороги без наркотиков» прошла в Мурманске. Волонтеры, сотрудники ГИБДД и наркоконтроля вышли на магистрали города, чтобы еще раз напомнить водителям о трезвом состоянии при управлении транспортным средством. Пьяный автовладелец – неважно, что он употребил, бутылку пива или наркотическую дозу – смертельно опасный участник дорожного движения. И для себя, и для окружающих.

- Данные акции эффективны в первую очередь тем, что мы не только говорим конкретным водителям, но и всем жителям города, что это недопустимо. И если люди видят подобные случаи, они могут сообщить в органы полиции о том, что происходят противоправные действия. Нельзя быть безразличным к данной ситуации, - рассказал инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Мурманской области Павел Харченко.

Инспекторы дорожного движения и представители наркоконтроля проводят подобные акции на регулярной основе. Кроме того, что они направлены непосредственно на водителей, организаторы рейдов видят свою задачу шире. У автовладельцев есть дети, родственники. Напомнить своим родным и близким о проблемах наркомании в обществе будет не лишним, передает Murman.ru.

- Часто в суете домашних проблем, связанных с зарабатыванием денег, мы немного забываем о таких проблемах, как защита себя, своих близких от тех социальных опасностей, которые сегодня существуют. А такой опасностью на сегодня являются алкоголизм, наркомания, токсикомания, - заметил начальник отдела межведомственного взаимодействия управления ФСКН России по Мурманской области Сергей Орлов.