Мурманская область первой в РФ разместила в интернете карту горных отводов

Мурманская область первой среди субъектов Российской Федерации разместила на открытом ресурсе интернета карту действующих горных отводов – мест добычи общераспространенных полезных ископаемых. Как сообщили в четверг в пресс-службе регионального правительства, речь об инертных строительных материалах, которые широко используются в разных отраслях.

- Ресурс позволяет любому заинтересованному лицу сразу увидеть места добычи инертных строительных материалов в нашем регионе, подобрать подходящие, связаться с производителем. Ранее для получения такой информации необходимо было делать письменные запросы, – сообщили в пресс-службе.

Публичная карта горных отводов действующих лицензий по общераспространенным полезным ископаемым размещена на сайте Правительства Мурманской области на странице областного Министерства природных ресурсов. Карта содержит полную необходимую информацию об участке добычи – его название, точное месторасположение, в том числе относительно автомагистралей, расстояние до ближайших населенных пунктах, сведения о владельце лицензии и его контактные данные.

Как отметили в пресс-службе, размещение этой карты в свободном доступе делает возможность оперативного получения информации, что является одной из составляющих улучшения инвестиционного климата Мурманской области. Об этом сообщает Murman.ru.