В Мурманской области завершен капремонт 79 многоквартирных домов

В 2013 году в Мурманской области в рамках целевых программ завершен капитальный ремонт 79 многоквартирных домов в 7 муниципальных образованиях. Такая информация прозвучала в докладе министра экономического развития региона Елены Тихоновой «Об итогах выполнения плана действий по реализации основных направлений деятельности Правительства Мурманской области за 2013 год» на заседании правительства области. Об этом сообщает Murman.ru.

Она также сообщила, что создана и зарегистрирована в Минюсте России некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области». Цель ее работы – формирование долгосрочной системы капитального ремонта многоквартирных домов региона.

- Развитие и модернизации коммунальной инфраструктуры в Мурманской области – одно из важных направлений нашей деятельности, – подчеркнула Тихонова

В настоящее время проходит государственную экспертизу проектная документация на реконструкцию системы централизованного теплоснабжения п. Мокрая Кица, п. Тулома. Разработана проектная документация на реконструкцию системы централизованного теплоснабжения п. Кильдинстрой. Получено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации на реконструкцию системы централизованного теплоснабжения г.п. Зеленоборский. Установлены новый мазутный котел и вспомогательное котельное оборудование на котельной МУП «Энергоцех» в п. Никель Печенгского района. Осуществляется строительство газовой котельной в п. Междуречье, введена в эксплуатацию газовая котельная в п. Минькино.

Также Тихонова отметила, что в 2013 году специалистами Госжилинспекции проведены 44 плановые проверки соблюдения обязательных требований жилищного законодательства управляющими организациями (ТСЖ, ЖСК), выдано более 20 предписаний. Обеспечен контроль выполнения мероприятий по подготовке жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме к сезонной эксплуатации в 34 муниципальных образованиях региона. Всего проведено 114 внеплановых проверок, выявлено 842 нарушения, выдано 458 предписаний об устранении нарушений.

- Обеспечено проведение сбалансированной и стабильной политики в области государственного регулирования тарифов. На долгосрочные методы регулирования тарифов перешли 32 организации, осуществляющие регулируемую деятельность по передаче электрической энергии. Объем субсидий на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям в сфере теплоснабжения, по оценке, сократился к 2012 году на 7,9%, – сказала Тихонова.