Дом физкультуры и два ФОКа открылись в Мурманской области

В 2013 году в Мурманской области активно решалась проблема обеспеченности региона современными спортивными сооружениями. Были введены в эксплуатацию Дом физкультуры (Мурманск), два физкультурно-оздоровительных комплекса (Мончегорск, Кола). Помимо этого завершена реконструкция стадиона ДЮСШ в Полярных Зорях. Было установлено футбольное поле с искусственным покрытием и отремонтированы трибуны для зрителей. В муниципальных образованиях области были установлены 10 спортивных площадок различного типа.

Об этом сообщила министр экономического развития региона Елена Тихонова, выступая сегодня на заседании правительства области с докладом «Об итогах выполнения плана действий по реализации основных направлений деятельности Правительства Мурманской области за 2013 год».

- Одним из самых зрелищных и знаковых событий года стала эстафета олимпийского огня в Мурманске, в которой приняли участие 82 факелоносца. Общее количество зрителей превысило 15 тысяч человек, – сказала Тихонова.

В докладе она также отметила, что в 2013 году значительно улучшены условия для осуществления основной деятельности и повышения качества предоставления услуг в сфере культуры. В 9 областных учреждениях культуры проведены ремонтные работы, приобретено специальное оборудование. В 12 муниципальных учреждениях культуры проведены ремонтные работы, передает Murman.ru.