Мурманская полиция перешла на усиленный режим патрулирования

26 декабря в Мурманске развод патрулей на очередное дежурство проходил в необычной форме. Перед строем поздравили и наградили молодого мурманчанина, который задержал грабителя. Мужчина выхватил сумку на улице у женщины, но не учел, что далеко не все северяне пройдут мимо преступления. Илья Новиков, которому нет еще и 20 лет, шел с работы. Увидел преступление, схватил злоумышленника и держал, пока не подъехала полиция. За такие героические действия горожан правоохранительные органы поощряют регулярно. Благо, неравнодушных и смелых северян хватает. Об этом сообщает Murman.ru.

- Вообще мыслей не было. Просто повезло. Получается, что я его схватил, и все. Я бы не прошел мимо этого, - рассказал Илья Новиков.

Мурманская полиция перешла на усиленный режим патрулирования областного центра. Праздничный период – время особого внимания. И дело не только в том, что каждый праздник предполагает чересчур расслабленное поведение некоторых граждан. Массовые мероприятия, в том числе детские новогодние елки и Рождество Христово, предусматривают большие скопления людей. И контроль в этом плане не будет лишним.

- На протяжении уже нескольких дней проходя различные новогодние елки, поздравления детей. И все эти мероприятия охраняют сотрудники полиции. Все мероприятия, которые будут проходить в эти дни, нами отработаны, везде будут выставляться усиленные патрули милиции, - прокомментировал начальник УМВД России по города Мурманску Владимир Евменьков.