В Мурманске на губернаторском корпоративе произошла драка

Начальник управления информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области Александр Волков сделал заявление, в котором опроверг растиражированные рядом информационных агентств сведения об инциденте, произошедшем 25 декабря после официального приёма от имени губернатора Мурманской области, сообщает ИА REGNUM.

Напомним, по сообщениям СМИ, на новогодней встрече губернатора с представителями делового круга произошла потасовка. По сообщениям FlashNord, сначала депутаты подрались с членами областного правительства. При помощи кулаков они пытались выяснить, «почему депутату не дали спеть песню». Другой очевидец событий рассказал журналистам, что следом за депутатами подрались владелец местного телеканала «ТНТ-Блиц» Василий Пимин и замдиректора «Росатомфлота» Мустафа Кашка. Здесь, по словам очевидца, зачинщиком драки выступил Пимин, который «разбил бутылку о голову Кашки». Губернатор Марина Ковтун покинула мероприятие сразу как только начался конфликт.

В заявлении Волкова, в частности, говорится: «Официальная часть мероприятия началась в 18 часов 30 минут и завершилась в 22.00. Встреча эта ежегодная и проходит в преддверии нового года. На приём были приглашены главы муниципальных образований, депутаты Мурманской областной Думы, представители силовых ведомств, бизнес-сообщества, исполнительных органов государственной власти. Данное мероприятие не является корпоративом. Это - традиционный прием. Во время официальной части мероприятия никаких инцидентов не было. Всё, что могло произойти после, не имеет никакого отношения к приему. Инцидент, на который указывают СМИ, произошел между двумя частными лицами после полуночи».

Также Александр Волков подчеркнул, что на организацию данной встречи не было потрачено ни одного бюджетного рубля. По его словам, растиражированная информация о якобы массовых драках с участием депутатов и представителей правительства не соответствует действительности, является провокацией и ложью. Он назвал происходящее попыткой спекулировать на щекотливых темах и сделать из этого сенсацию.