В регионе закончился осенний призыв

Итоги осенней призывной кампании подвели в региональном военном комиссариате. Всего за эти месяцы служить отправились почти 800 молодых людей со всей Мурманской области. В этом году среди призывников как никогда много окончивших вузы – четверть от общего числа новобранцев.

Служить в регионе осталось подавляющее большинство – 64%. Юноши расквартированы по частям в Североморске, Мончегорске, Оленегорске, Сафоново, Полярном и Печенге. Остальные направлены в Северо-Западный и Западный военные округа, в Московскую область и Санкт-Петербург. Есть призывники из Мурманской области и в Псковской дивизии ВДВ.

Становится меньше уклонистов. Все больше молодых людей понимают, что без военного билета хорошую работу не найти, передает Murman.ru.

- Категория уклонистов присутствует, конечно. Сейчас я могу их обрадовать, сделаю новогодний подарок – ребята, призыв закончился, вылезайте из схронов, из подвалов, смело открывайте двери, боятся нечего. Фактически же люди на призыв идут, и меня радует, что мотивация к военной службе возрастает, - пояснил военный комиссар Мурманской области Владимир Соловей.