В Мурманске обновляют наружное освещение

В районе съезда с «ленинградки» на улицу Рогозерская накануне Нового года зажглись фонари. Установлено 72 опоры наружного освещения, на которых смонтировано 142 современных, экономичных светодиодных светильника. Продолжительный подъем с поворотами отныне снабжен и дорожным ограждением.

Работы на этом участке трассы будут продолжены в ходе масштабной реконструкции Восточной объездной дороги. Здесь появится транспортная развязка, предусмотрено современное освещение, отвечающее всем требованиям безопасности.

Устройство наружного освещения автодорожного проезда с федеральной дороги М-18 «Кола» на улице Карла Маркса в районе Планерного поля – подарок городских властей к Новому 2014 году. Во время очередного объезда глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обратил внимание на то, что на этом участке дороги слишком темно, а ведь это влияет и на комфорт автолюбителей, и на безопасность движения. Да и горожане выступали с предложениями об установке фонарей. Выполнение обещания главы администрации не заставило себя долго ждать.

Власти Мурманска продолжают работу по устройству наружного освещения. В частности, на участке дороги от Верхнеростинского шоссе до дома 2 по улице Свердлова. Уже идет работа над проектом, сообщает Murman.ru.