Первый рассвет встретили более пятисот человек

В эти выходные мурманчане встретили долгожданное солнышко. Более пятисот человек собрались вместе на самой высокой сопке города, чтобы поприветствовать дневное светило. Настоящих северян не испугал даже тридцатиградусный мороз.

– В этом году встретить первый рассвет собралось рекордное количество горожан, – рассказала председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Татьяна Печкарева. – К «Солнечной горке» мы привезли пять полных автобусов.

Напомним, мурманской традиции встречать солнце после долгой полярной ночи уже семь лет. Акцию «Первый рассвет» придумал и проводил с 2007 по 2013 год мурманчанин Александр Пютсеп. За это время количество участников выросло от 4 до 120, поэтому справляться с мероприятием в одиночку стало очень трудно.

В этом году впервые организацию праздника взяла на себя администрация города Мурманска. Бесплатные автобусы привозили всех желающих, которые на месте могли согреться горячим чаем и свежей выпечкой, передает Murman.ru.

Но большего всего «охотников за солнцем» согрело само светило, которое робко, пусть и на несколько минут, но все же показалось над горизонтом.

Как рассказала Татьяна Пекарева, в следующем году акция обязательно повторится, а ее участников ждут приятные сюрпризы.