232 млн рублей направят на создание доступной среды для инвалидов

В Мурманской области разработан проект комплексной программы «Доступная среда в Мурманской области» на 2014-2015 годы, мероприятия которой направлены на создание условий доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, объем финансирования программы - 232 млн рублей, из них средства областного бюджета - 211 млн рублей, средства местных бюджетов - 3 млн рублей. Привлечены и средства федерального бюджета в размере 17,3 млн рублей.

Глава региона Марина Ковтун дала особое поручение министру труда и социального развития Сергею Мякишеву - ликвидировать все проблемы, которые существуют у мурманского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

- Здание мурманского дома-интерната - единственное в регионе специально построенное для этих нужд, и самое крупное - в нем проживает на постоянной основе более 220 человек. Мы изыскали средства, сейчас полностью меняем в здании электропроводку, а также проводим ремонт помещений. Уже готов к приему постояльцев пятый этаж - там заменены полы, установлены новые светильники, закуплена мебель, кровати, матрацы, - сообщил Мякишев.