В регионе будет усилено скрытое патрулирование на дорогах

Статистика показывает, что выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, является одной из основных причин совершения ДТП, последствиями которых является гибель или получение тяжких травм гражданами. В связи с этим на территории Мурманской области будет проведено профилактическое мероприятие «Встречная полоса», сообщает Murman.ru.

Практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения. Движение по встречной полосе в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках дороги с ограниченной видимостью опасно вдвойне.

С начала 2014 года на территории Мурманской области из-за выезда на встречную полосу произошло семь дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб, еще несколько – получили серьезные травмы.

В целях предупреждения ДТП с тяжкими последствиями руководством УМВД России по Мурманской области принято решение о проведении с 20 января 2014 года оперативно-профилактического мероприятия «Встречная полоса», в рамках которого на дорогах Мурманской области будет усилено скрытое патрулирование.

Такая форма несения службы уже зарекомендовала себя с положительной стороны. В прошлом году, во время проведения подобной операции, на 44% сократилось количество нарушений, связанных с выездом водителями на полосу встречного движения.

Госавтоинспекция надеется, что проведение мероприятия «Встречная полоса» повысит бдительность участников дорожного движения и удержит их от совершения грубых нарушений Правил дорожного движения.