Жителям Апатитов пересчитают завышенную квартплату

Завышенные в десятки раз тарифы на оплату ЖКХ для жителей города Апатиты Мурманской области будут пересчитаны. Об этом сообщила начальник Государственной жилищной инспекции – главный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова. Чиновница сообщила, что проведенная служебная проверка установила – ошибка произошла в результате сбоя компьютерной системы расчетного центра управляющей компании.

- Уже сейчас понятно, что при оформлении квитанций были неверно указаны лицевые счета потребителей, фамилии и адреса, не учтены ранее оплаченные услуги, завышены объемы ресурса по ОДН «холодная и горячая вода», количество зарегистрированных лиц, указанных в квитанции, не совпадает с фактическим. По словам представителей компании, это произошло из-за перехода на новое программное обеспечение, но мы в этом еще будем разбираться, – сказала Кузнецова.

По словам главы Апатитов Леонила Лукичева в феврале платежные документы за январь будут выставлены своевременно, специалисты исправят допущенные ошибки. Все спорные квитанции, поступившие в администрацию города, будут рассмотрены индивидуально.

Напомним, что накануне жители Апатитов получили квитанции на оплату ЖКХ, в которых тарифы были завышены в 60-100 раз. Об этом сообщает Murman.ru.