Международный фестиваль снежной скульптуры открылся в Хибинах

Международный фестиваль снежно-ледовых скульптур «Снеголед», в котором примут участие более 30 художников и скульпторов из регионов России и стран ближнего зарубежья, открылся в Хибинских горах Мурманской области в понедельник, сообщили «РИА Новости» в оргкомитете фестиваля.

Фестиваль организует экскурсионно-туристический центр «Снежная Деревня».

- В фестивале примут участие российские мастера из Петрозаводска, Кировской и Вологодской областей, Перми, Нижнего Тагила и Хабаровска, а также городов Мурманской области. Впервые приедут мастера из Финляндии, Норвегии и Латвии, – заявили организаторы.

Профессиональные скульпторы в течение недели будут работать над созданием своих произведений из снега высотой до 3,5 метров.

В день закрытия фестиваля, 25 января, на центральной площади Кировска пройдет шоу-конкурс «Бешеная пила», где на глазах у зрителей за 90 минут скульпторы создадут настоящие произведения искусства изо льда.

- Природная красота этого материала, его уникальные свойства и мастерство художников позволят создать галерею авторских скульптур под открытым небом, – пояснили организаторы, отметив, что в эти дни скульпторам придется работать в экстремальных условиях – в Хибинах в эти дни температура опускается ниже минус 20 градусов.