В Мурманске ловили нетрезвых водителей

Тотальную проверку провели на улице Маклакова в Мурманске. Сотрудники ГИБДД останавливали каждый проезжающий автомобиль. Проверка водителей занимала не больше минуты. При отсутствии признаков опьянения, водителям разрешали продолжить движение.

Во время рейда водитель автомобиля «Mazda 3» проигнорировал жест регулировщика об остановке и продолжил движение, пытаясь скрыться. Впереди, как на обочине, так и на середине проезжей части находились еще несколько инспекторов. Другие автомобили двигались в плотном потоке. В итоге «Mazda» столкнулась с впередиидущим автомобилем «Subaru».

У водителя алкотектор выявил явные признаки алкогольного опьянения. На заднем сидении автомобиля находилась четырехлетняя девочка, дочь пьяного водителя, которая была не пристегнута.

Водитель иномарки пояснил, что утром за руль не собирался. На этот шаг его толкнула жена, у которой не завелся автомобиль, и она опаздывала, передает Murman.ru.

За управление автомобилем в состоянии опьянения водитель заплатит 30 тысяч рублей штрафа и лишится водительского удостоверения на 1,5 года. За подобное правонарушение мужчина уже привлекался в 2007 году.