В Мурманской области планируют развивать социальный туризм

В Мурманском комплексном центре социального обслуживания населения состоялась презентация программы «Социальный туризм», мероприятия которой рассчитаны на представителей старшего поколения. Об этом сообщает Murman.ru.

- Идея внедрения в работу с пожилыми людьми данной программы возникла не случайно. Это одна из новых форм работы, направленная на организацию правильного и полезного отдыха пенсионеров, противодействие малоподвижному образу жизни, расширение круга их общения, – отметила первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

В областных учреждениях социального обслуживания мероприятия, вошедшие в программу «Социальный туризм», уже проводились и доказали свою востребованность.

Проект многоаспектен и реализуется по направлениям познавательного, экологического, паломнического туризма. Маломобильным клиентам предлагается с помощью интернет-технологий принять участие в виртуальном туризме. При этом маршруты путешествий они могут разработать самостоятельно, используя архивы фотографий, применяя навыки компьютерной грамотности, которой владеют уже многие клиенты социальных учреждений.

- Представляя проект «Социальный туризм», хочу обратиться к туристическим агентствам и представителям бизнеса, желающим финансово поучаствовать в таком благом деле, как развитие «Социального туризма» среди пожилых северян и маломобильных групп населения. Возможно, наши новые социальные партнеры смогут предложить свои услуги для процветания инновационной формы работы в социальном обслуживании, – отметила Светлана Виденеева.