Мурманчане активно помогают бороться с автохламом

Освобождение улиц от автохлама – одно из приоритетных направлений работы в рамках комплексной программы «Мурманск – город чистоты». Регулярно проводятся рейды по выявлению и утилизации брошенных машин. Всего за 2013 год с территории Октябрьского округа было перемещено 200 разукомплектованных машин, многие из которых были обнаружены по заявлению горожан.

Мурманчане активно участвуют в этой работе. Поскольку автомобилей в городе с каждым годом становится больше, в решении проблемы парковочных мест заинтересован каждый.

Информация о длительно стоящем возле ДК Моряков автомобиле «Форд-сиерра» поступила в управление Октябрьского округа от мурманчанки Светланы Принцевой. Разбитую машину бросили здесь после аварии. По номерным знакам удалось найти собственника авто, который дал согласие на его вывоз, передает Murman.ru.

– Самым сложным является установить владельцев разукомплектованных автомашин, на их розыск порой уходят недели, – отметил главный специалист отдела по контролю за исполнением административного законодательства управления Октябрьского административного округа города Мурманска Павел Воронин.- Но бывает так, что владельцы сами обращаются к нам за помощью в утилизации их разбитого или сломанного авто. В рамках программы «Мурманск – город чистоты» машины вывозят и утилизируют совершенно бесплатно.