Пожилую мурманчанку обманули дважды

Дважды обманутая. Под видом диетического питания мурманской пенсионерке продали обычные продукты быстрого приготовления. Прикрываясь брендом известного телешоу, злоумышленники продавали то, что можно купить в любом магазине. Только намного дороже. За коробку с чудо-едой доверчивая женщина отдала 14 тысяч рублей.

К удивлению полицейских, пенсионерка сообщила, что к продавцам у нее претензий нет, и что обманули ее позже. Неизвестная женщина позвонила и сообщила, что приобретенные диетические продукты некачественные, и за это ей положена компенсация. Сумма приличная – 400 тысяч рублей. Но, чтобы получить эти деньги, нужно срочно заплатить налог на прибыль – 20 тысяч. Пенсионерка так и сделала. Никакой компенсации она, естественно, не получила, сообщает Murman.ru.

- Полиция обращается к гражданам с просьбой быть более бдительными, не верить навязчивой рекламе в СМИ о чудодейственных лекарствах, препаратах. А также не верить поступающей по телефону информации о, якобы, положенных компенсациях за ранее приобретенные товары или услуги. Если вы все же подозреваете, что стали жертвой мошенников, обратитесь за помощью в полицию по телефону 02, - говорит сотрудник отдела информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области Валерия Гринчук.