В детских садах Мурманска открылись центры игровой поддержки

В мурманских детских садах открылись центры игровой поддержки.

Родители тех малышей, которые еще не посещают детский сад, могут привести их на игровые занятия.

Главная задача таких центров – всестороннее развитие ребятишек в возрасте от года до трех лет. Все занятия проводятся в форме увлекательных игр, при этом в «работу» активно включаются мамы и папы.

Занятия бесплатные. Не секрет, что центров раннего развития детей в городе довольно много, однако стоимость услуг в частных центрах далеко не всем по карману.

В городских центрах игровой поддержки с детьми и родителями работают квалифицированные специалисты дошкольного учреждения: педагоги-психологи, воспитатели групп раннего возраста, инструкторы по физической культуре, музыкальные работники. В программу включены подвижные игры, музыкальные занятия, большое внимание уделяется интеллектуальному, речевому, эстетическому развитию малышей.

Всего в городе организовано 11 Центров игровой поддержки детей.

Один из таких центров открыт и в детском саду №78. Как рассказала его заведующая Ирина Тиманцева, на этих занятиях с помощью различных видов игровой деятельности ребенок познает мир, закрепляет важные навыки, учится общаться, адаптируется к поступлению в детский сад.

– Помимо занятий с детьми теперь у родителей есть возможность получить бесплатную консультацию квалифицированных специалистов, – сообщила заведующая сектором дошкольного образования комитета по образованию администрации Мурманска Ольга Кожина. – На вопросы родителей ответят педагоги-психологи, логопеды, дефектологи, преподаватели музыки и физкультуры.

С этой целью в 11 дошкольных образовательных учреждениях открыты консультационные центры, передает Murman.ru.