В Мурманске открыли пешеходный переход через железнодорожные пути

В Мурманской области впервые установлен оборудованный, согласно современным техническим требованиям, пешеходный переход через железнодорожные пути. Его обустройство велось несколько месяцев и официально открыли в пятницу.

Стоимость объекта составляет около двух миллионов рублей. Он расположен в Мурманске, в районе складских помещений переулка Хибинский на проходе к Фестивальной. Место оживленное. Каждый день жители окрестных домов, отправляясь в центр города, переходят этот участок.

Благодаря специальному настилу, пройти по железнодородным путям теперь стало намного проще. Самое главное – заграждения лабиринтного типа и специальное оборудование обезопасят пешеходов и предотвратят несчастные случаи.

- По сути, это светофоры, это то же самое, что переход на автомобильной дороге. В момент, когда приближается поезд, загорается красный светофор и подается звуковой сигнал в виде звонка. Соответственно, люди в этот момент по правилам должны остановиться и пропустить следующий поезд, - рассказал пресс-секретарь Октябрьской железной дороги по Мурманскому региону Василий Рябков.

Для удобства мурманчан в районе перехода через железнодорожные пути установлены светодиодные мачты. В темное время суток они хорошо освещают этот участок дороги, сообщает Murman.ru.

Современный переход через железную дорогу в Мурманской области будет не единственным. Планируется оснащение еще одного пешеходного перехода, но только третьей категории, нерегулируемого. Располагаться он будет в Коле перед администрацией.