В Апатитах пересчитают завышенную квартплату

Во время рабочей поездки в Апатиты губернатор Мурманской области провела рабочую встречу по вопросу получения жителями Апатитов квитанций с указанием завышенных сумм общедомовых нормативов.

При оформлении квитанций расчетный центр ООО «КРЭС» допустил технические ошибки, в результате которых в платежных документах были ошибочно указаны завышенные суммы. А управляющая компания «Апатиты-комфорт», в свою очередь, не проконтролировала ее работу.

- Ситуация, сложившаяся в Апатитах, – наглядное пособие, как нельзя работать. Это можно назвать и круговой порукой, и халатностью – вы жонглируете миллионами, не заботясь о людях, – отметила Ковтун. – Я должна быть уверена, что подобная ситуация не повторится, для этого нужна слаженная работа в интересах граждан. С жилищной сферой шутить нельзя.

Глава Апатитов Леонид Лукичев заверил, что в феврале платежные документы за январь будут выставлены своевременно, специалисты исправят ошибки, допущенные ООО «КРЭС».

- Все спорные квитанции, поступившие в администрацию города, будут рассмотрены индивидуально. Мы не допустим повторения такой ошибки, – сказал глава Апатитов Леонид Лукичев. – Этого больше не повторится.

В ходе совещания стало известно, что ООО «УК» «Апатиты-Комфорт», в управлении которой находится 227 многоквартирных домов, с 1 января 2014 расторгло договор с ООО «КРЭС». На прямые расчеты с населением перешел и «Апатитыводоканал». Кроме того, Апатитская ТЭЦ в кратчайшие сроки рассмотрит поступившие предложения на изготовление квитанций для жителей, выбравших непосредственное управление многоквартирным домом, и заключит договоры на оказание данной услуги. Об этом сообщает Murman.ru.