В Мурманске создадут общественное движение к столетию города

В Мурманске создается общественное движение «Вместе к 100-летию города». Об этом сообщает Murman.ru.

– В ходе обсуждения городского бюджета мы собрали десятки тысяч разнообразных предложений, среди них немало толковых и дельных. Так у нас появился «Банк народных идей». Анализируя эти идеи, я увидел, что практически сформировалась народная программа и подготовки Мурманска к 100-летнему юбилею, и развития города в целом на многие годы вперед, осталось только ее реализовать, – рассказал на пресс-конференции мэр Мурманска Алексей Веллер.

Мурманское движение «Вместе к 100-летию города!» может стать генератором коллективных идей, которые будут дополнять и расширять народную программу. Его участники совместно с городской властью могли бы ее реализовывать и контролировать выполнение. Это движение вне политики. Его участников объединит только один критерий: это жители города Мурманска. Активные горожане, общественные организации, предприятия, политические партии – все, кому небезразлична судьба Мурманска и кто нацелен на конструктивную работу.

– Не горожане существуют для власти, а власть существует для горожан. Но власть может эффективно управлять городом только тогда, когда она учитывает мнения мурманчан, – подчеркнул глава администрации города Андрей Сысоев.