В Кандалакше открываются IV Малые зимние Олимпийские игры

1 февраля в Кандалакше состоится открытие традиционных городских соревнований «IV Малые зимние Олимпийские игры». Предшествовать началу игр будет знаменательное событие для города – Эстафета Олимпийского огня. Об этом сообщает Murman.ru.

«Малые Зимние Олимпийские игры» будут проходить в Кандалакше уже в четвертый раз. В них традиционно примет участие молодежь и учащиеся школ города.

По словам специалиста по работе с молодежью молодежного отдела «Содействие» Сергея Михеева, открытие игр в этом году будет, как на настоящей Олимпиаде – с зажжением огня и парадом команд-участниц.

62 факелоносца пронесут огонь по улицам города по маршруту протяженностью в 6 километров. В числе участников – представители организаций, учреждений и предприятий города, чемпионы «Малых зимних олимпийских игр» прошлых лет, призеры муниципальных, региональных и всероссийских соревнований в различных видах спорта, в том числе и участники этапа Эстафеты Олимпийского огня в Мурманске.

Старт Эстафеты будет дан в 13 часов с площадки школы № 9. Финишируют участники на хоккейной коробке по улице Данилова, 28, где и состоится церемония открытия Игр в 14 часов 30 минут. Там же будут разыграны первые комплекты медалей в беге на коньках, начало соревнований в 15 часов.

Всего в первых соревнованиях планирует принять участие порядка 200 спортсменов из 7 команд образовательных учреждений города.

Олимпийское золото Кандалакши будет разыграно еще в трех дисциплинах – это хоккей с мячом (5 февраля), биатлон (22-23 февраля) и самая веселая дисциплина – спуск с горы на аргамаке (1 марта).

По итогам всех соревнований будет определена лучшая команда «IV Малых зимних Олимпийских игр», которая и получит Кубок.

Организаторами Эстафеты выступает Управление образования администрации муниципального образования Кандалакшский район, отдел по культуре и делам молодежи и отдел по физической культуре и спорту администрации муниципального образования городское поселение Кандалакша, а также Центр содействия социальному развитию молодежи «Гармония».