В областной больнице на полную мощность заработала многофункциональная лаборатория

В системе лабораторной диагностики Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина введена в действие новая современная лабораторная информационная система. Она объединена с внутренней медицинской информационной системой всей больницы.

В новой лабораторной информационной системе используется индивидуальное штрих-кодирование лабораторного образца, что позволяет занести всю информацию о пациенте и его исследованиях в лабораторную систему, где она обрабатывается, сохраняется в архив и моментально передается врачу по компьютерной сети.

Спектр исследований, которые выполняет многофункциональная лаборатория областной больницы, включает в себя более 350 наименований, сообщает Murman.ru.

Внедрение лабораторной информационной системы позволяет оптимизировать работу лаборатории и врача отделения больницы, что существенно сказывается на скорости, качестве и результативности лечения пациентов. Лаборатория оснащена современным оборудованием. Большинство исследований проводится автоматически с помощью анализаторов, что исключает влияние человеческого фактора и обеспечивает высокую скорость и точность получения результатов.