На улицах Никеля установят более 960 светодиодных светильников

Министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области проводит серию выездных совещаний в муниципальных образованиях по реализации пилотных проектов по энергосбережению, реализуемых за счет грантов из областного и федерального бюджетов.

На днях начальник управления энергетической эффективности, экономики и финансов Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области Эдуард Кольцов совместно с заместителем директора – начальником отдела управления и технико-экономического сопровождения проектов Агентства энергетической эффективности Мурманской области Юрием Корконосовым провел выездное совещание в Никеле, где реализуется проект по модернизации систем уличного освещения.

Никель – пока единственное в нашей области городское поселение, которое полностью будет освещено светодиодными лампами. В 2012 году здесь были начаты мероприятия по модернизации наружного освещения.

В 2013 году по результатам отбора проектов муниципальных образований, проведенного в рамках мероприятий областной долгосрочной целевой программы по энергосбережению, проект «Модернизация наружного освещения поселка Никеля Печенгского района» был признан одним из победителей.

В рамках реализации проекта будет установлено 966 новых светодиодных светильников и 691 опора, будет протянуто более 12 тысяч метров кабельных сетей. В настоящее время проводится монтаж и пускно-наладочные работы системы управления уличным освещением. В реализации проекта задействованы внебюджетные средства, средства федерального, областного и местного бюджетов. Об этом сообщает Murman.ru.