В начале февраля в Мурманске пройдет презентация фестиваля «Тайбола»

Межрегиональный молодежный культурно-экологический волонтерский фестиваль на открытом воздухе «Тайбола» впервые прошел летом 2012 года на берегу Белого моря.

По словам организаторов, «Тайбола» – это вовсе и не фестиваль, а полноценный город с населением в несколько тысяч человек, который строится несколько месяцев и три дня живет своей праздничной, северной жизнью.

Гостей и волонтеров фестиваля ждут смена социальных ролей, новые навыки и умения, всевозможные мастер-классы, невероятные арт-объекты из просоленной и вынесенной на берег древесины, душевная компания и волшебная природа Белого моря, а кроме того музыка – этническая, современная и очень разнообразная.

«Тайбола» – это открытый некоммерческий проект, который на 99% реализован добровольцами. В 2013 году проект занял 1-е место на II Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, уступив лишь фестивалю KUBANA.

В 2014 году организаторы планируют опен-эйр, предположительно, на острове Мудьюг, сообщает Murman.ru.

31 января организаторы запускают серию концертов-презентаций фестиваля под общим названием «Тайбола. Полярный экспресс». Мурманск в числе нескольких городов Северо-Запада имеет шанс прикоснуться к фестивалю, послушать хорошую музыку и узнать о том, как принять участие в «Тайболе».

В программе презентации – фильм о фестивале, сувениры, практический опыт организации масштабных культурных событий «с нуля и на ровном месте».

Организаторы приглашают к сотрудничеству дизайнеров, художников, архитекторов, музыкантов, артистов оригинального жанра, мастеров народных ремесел, хенд-мейд мастеров и чайных мастеров, журналистов, путешественников и всех, кто любит приключения и отдых на природе.

Презентация «Тайбола. Полярный экспресс» пройдет в Мурманске 4 и 5 февраля в Галерее «СветОтень» и Доме молодежи «Мистер Пинк», начало в 19 часов 30 минут. 5 февраля в рамках презентации пойдет мастер-класс Николая Федорова по игре на диджериду.