Руководство морских портов переместится в Мурманск

В Архангельском и Мурманском портах проходит административная реформа. В ходе реформы директором ФГУ «Администрация морского порта Мурманск» назначен Владимир Платонов. Назначение нового руководителя состоялось в рамках общей реорганизации арктических морских портов. В частности, под реформу попал Архангельский морской порт, его присоединят к Мурманскому порту. Об этом в беседе с журналистами заявил глава администрации Архангельского морского порта Николай Гуринов.

Всего же, в результате кадровой реформы, будут сокращены десять сотрудников администрации порта. Эти меры, по замыслу руководства, позволят сократить административные расходы, передает ИА REGNUM.

- Эта реорганизация связана с реорганизацией структуры в целом. Сейчас вместо 20 администраций портов будет восемь. Архангельский порт присоединят к Мурманску. Там будут располагаться администрации морских портов Арктики, - пояснил Николай Гуринов.

Отметим, что администрация морских портов осуществляет государственный надзор за безопасностью плавания судов, соблюдением российского законодательства и международных договоров в области безопасности мореплавания, охраны человеческой жизни на море и предупреждения загрязнения окружающей природной среды. Они также организуют регулирование движения судов, информационное, радиолокационное, лоцманское, буксирное и ледокольное обеспечение.