ГИБДД продолжает проверки водителей на трезвость

Большая пробка образовалась в понедельник утром в районе улицы Прибрежной областного центра. Несколько экипажей ДПС – больше 10 инспекторов – останавливали без исключения все машины. В рамках профилактической операции «Нетрезвый водитель» проверяли владельцев авто на наличие промилле, передает Murman.ru.

В итоге, за час работы из 500 водителей лишь один попал под подозрение. При понятых он прошел алкотест. Однако, прибор показал 0,096 промилле. Показателем же для лишения прав, напомним, является 0,16 промилле.

В прошлом году подобные рейды сотрудники дорожно-патрульной службы проводили еженедельно. Стабильно двух-трех владельцев автотранспортных средств лишали прав. И все же 11 ДТП с участием подвыпивших водителей произошло. И это только в Мурманске. С начала нового года подобных дорожно-транспортных происшествий, к счастью, не случалось. А вот одного из выпивших, сидевших за рулем, инспекторам все же удалось задержать.

- Буквально на прошлой неделе был остановлен водитель, который после остановки жестом инспектора не смог остановиться, допустил столкновение со впереди стоящим транспортным средством. Было сразу же выявлено, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, - сказал заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Мурманской области Сергей Трофимов.