В Мурманской области снимут российско-немецкий фильм о лыжниках

В Мурманской области в феврале и марте 2014 года пройдут съемки российско-немецкого художественного фильма с рабочим названием «Девушка во льдах». Первый кастинг участников массовки прошел в Кировске. По сюжету девушка из Германии ищет пропавшего в горах возлюбленного – российского лыжника.

В Мурманской области пройдут съемки фильма с рабочим названием «Девушка во льдах». Картина российско-немецкого производства рассказывает историю девушки-немки, которая отправилась в горы на поиски своего любимого человека, пропавшего в горах русского лыжника. В фильме снимаются такие именитые актеры, как Алексей Гуськов и Юлия Рутберг. Режиссер фильма – Штефан Кромер.

Съемки в Мурманской области продлятся с 13 февраля по 5 апреля. В Кировске прошел набор актеров массовых сцен. Они должны будут сыграть людей на заднем плане, которые идут в гостинице по лестнице, выходят из ресторана, катаются на лыжах и так далее.

Всего на кастинг пришли 120 человек. По словам участников, среди жителей Кировска съемочная группа искала тех, кто может сыграть горничных, официантов, лыжников в массовых сценах. Уменье кататься на лыжах и опыт публичных выступлений приветствовались, сообщает Murman.ru.

Как пояснили во Дворе культуры Кировска, помещение для проведения кастинга предоставили бесплатно.

Власти Мурманской области обещали содействие в организации съемок. Еще в октябре 2013 года народный артист России Алексей Гуськов встречался с руководством Мурманской области, чтобы поговорить о грядущих съемках.

Как пояснили в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Мурманской области, снимать фильм будут в Кандалакше, Кировске, Териберке, Мончегорске и Оленегорске. На встрече Алексей Гуськов рассказал, что Кольский полуостров был выбран для съемок фильма, потому что он и его коллеги были покорены зимней красотой Белого и Баренцева морей.