Вспышка кишечной инфекции в садике Заполярья случилась из-за нарушения санитарных норм

Воспитаниики детского сада в Кировске заболели кишечной инфекцией из-за нарушения санитарных норм. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотрбнадзора, причина массовой вспяшки была установлена в результате эпидемиологического расследования.

В частности, установлено, что инфекция передавалась контактно-бытовым путём, а санитарные правила и нормы, установленные для дошкольного учреждения, нарушались.

Последний случай заболевания был зафиксирован 3 февраля, всего среди воспитанников садика было зарегистрировано 19 случаев острых кишечных инфекций. Лабораторно подтвержден диагноз ротавирусная инфекция у трех детей, у шестнадцати предварительный диагноз гастроэнтерит. Все дети выписаны из стационара в удовлетворительном состоянии, четырнадцать из них продолжают лечение дома. Карантин снят в двух младших группах детского сада. Напомним, в начале февраля острая кишечная инфекция была обнаружена у шестнадцати воспитанников младшей, средней группы и группы раннего развития детского сада №12.

СКР начал доследственную проверку по факту массового заболевания детей. Роспортебнадзором были проведены противоэпидемические мероприятия. Несколько групп были закрыты на карантин, от работы также были отстранены двое сотрудников, у которых выявлено носительство ротавирусной инфекции.