Современный аварийно-спасательный центр строится в Мурманске

К концу 2014 года планируется закончить две трети работ по строительству комплексного специализированного аварийно-спасательного центра в Мурманске. Его задачами станут предупреждение, ликвидация и оперативное реагирование на чрезвычайные происшествия.

На первом этапе площадь застройки составит около двух гектаров. Центр, оснащенный современной техникой, будет работать в режиме постоянной готовности, в штат сотрудников войдут 83 квалифицированных спасателя.

По словам начальника ГУ МЧС России по Мурманской области генерал-майора внутренней службы Владимира Гусева, одной из целей создания Центра станет «оказание быстрой помощи терпящим бедствие на приполярных территориях Российской Федерации в Баренцевом море, по трассе Северного морского пути в российском секторе Арктического региона и прилегающих территориях приграничных иностранных государств в соответствии с международными соглашениями».

Также предполагается, что спасатели центра будут выезжать на ликвидацию последствий крупных дорожно-транспортных происшествий на территории Мурманской области и проводить другие аварийно-спасательные работы. Об этом сообщает Murman.ru.