Пункты сдачи ЕГЭ в Мурманской области оборудуют металлоискателями и видеокамерами

Видеонаблюдение будет установлено на всех пунктах приема ЕГЭ в 2014 году в Мурманской области, сообщила журналистам министр образования и науки региона Наталья Карпенко.

- В этом году большое внимание будет уделено информационной безопасности. Это касается оснащения пунктов приема системами видеонаблюдения, – сказала она.

Карпенко отметила, что видеокамеры появятся на всех пунктах приема экзамена, для того, чтобы обеспечить равные условия для детей при сдаче ЕГЭ. Оснащением занимается ОАО «Ростелеком».

Министр образования Мурманской области подчеркнула, что нововведения также коснутся и наказания за наличие мобильных устройств у участников ЕГЭ.

- В этом году вносятся изменения связанные с использованием мобильных телефонов. Если выявлен мобильный телефон, то это является основанием для удаления ученика с экзамена без права пересдачи в этом году, – сказала она.

Карпенко сообщила, что перед входом на экзамен будут стоять металлоискатели, которые напомнят выпускникам о наличии устройства, если они забудут оставить его дома. Вопрос установки детекторов рассматривается совместно с УМВД России по Мурманской области.

Министр отметила, что в 2014 году в регионе будут функционировать 32 пункта проведения ЕГЭ, передает Murman.ru.

По данным министерства образования Мурманской области, единый госэкзамен в Заполярье в 2014 году будет проводиться в основные сроки с 26 мая по 19 июня и дополнительные – с 7 июля по 16 июля. Сдавать ЕГЭ будут 3751 выпускник.

В предыдущие годы средний балл участников ЕГЭ Мурманской области был значительно выше общероссийского по всем предметам. Средний балл по математике в 2013 году составил 55,8, по русскому языку – 67,2. В прошлом году Рособрнадзором в Мурманской области не было выявлено нарушений условий хранения неиспользованных доставочных спецпакетов и неиспользованных индивидуальных комплектов во время экзамена.