В Хибинах открылся ледовый ЗАГС

Ледовый ЗАГС Кировска принял первых молодоженов. Сезон 2014 года открыла мурманская пара. Всего же заявок на роспись в необычном Дворце бракосочетаний больше 20. Свадьбы запланированы на каждую пятницу и субботу – вплоть до конца апреля.

Гусеничный лимузин отечественного производства доставляет молодых к ледовой мечте. До главного события в жизни, обоюдного «да!» – несколько шагов. По коридору любви под стрелами Купидона. Роспись в Ледовом ЗАГСе – выбор невесты. Будущий муж теперь уже точно не забудет этот день.

Мурманчане Артем и Елена открывают сезон 2014 года. В числе гостей – свадебные дебютанты года 2013. Сергей и Валерия Миронюк тоже из Мурманска. В свой ситцевый праздник передают молодым ледовую пальму первенства. Дают начало новой традиции.

Сергей Миронюк сказал: «Мы желаем им счастья, любви. Совет им да любовь. А мы, как сказала сегодня утром моя супруга: «Один год – полет нормальный».

Уникальный ЗАГС – это 700 квадратных метров и четыре зала. Они традиционные. Холл, комната росписи и фотосессии, кафе. А вот дизайнерское решение – новое. Приглашенные для работы мастера называют его громко – шедевральным. Требует много сил, времени и снега.

Последняя перед открытием ночь проходит без сна. Этот конь появляется всего за пару часов до первой росписи. Везет свадебную колесницу навстречу семейной жизни. В ней в этом году прокатятся 20 молодых пар. Пока на счету Ледового ЗАГСа – 40 бракосочетаний.

- У нас расписывалась пара – молодой человек из Ростова, а она из Москвы, но бывшая кировчанка. 75 человек со всей России приехали посмотреть, что же это такое – Ледовый Дворец бракосочетаний. Их подтолкнуло приехать сюда только это событие. Так они не хотели сюда ехать, - рассказывает предприниматель Владимир Комягин.

Расписывая молодых, в Ледовом ЗАГСе говорят: пусть этот холод будет единственным в семейной жизни. Напутствие, по крайней мере, на сегодня, – пророческое. За четыре года свадебной работы ни одного развода.

Для молодоженов официальная роспись в Ледовом ЗАГСе – это не только яркие и незабываемые впечатления. Это еще и надежда на то, что свадьба в столь необычном месте принесет гармонию и благополучие на долгие годы семейной жизни. Об этом сообщает Murman.ru.