Спикер Мурманской облдумы Шамбир стал фигурантом третьего уголовного дела

В отношении председателя Мурманской областной думы возбуждено третье уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Мурманской области, по версии следствия, с января 2007 года по май 2009 года Шамбир, являясь акционером, членом совета директоров и генеральным директором ОАО «Кандалакшский опытный машиностроительный завод» (далее ОАО «КОМЗ»), вместе с неустановленными лицами совершил хищение на сумму не менее 24 млн рублей, принадлежащих ОАО «ДНБ НОР Мончебанк» (сейчас - ОАО «ДНБ банк» в Мурманске).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне Октябрьский райсуд Мурманска принял решение о временном отстранении его от должности.

Спикеру областного парламента уже предъявлены обвинения в крупном мошенничестве и хищении в особо крупном размере в рамках двух уголовных дел, возбужденных в отношении него.