В Мурманске демонтировали шесть тонн металлических конструкций

В столице Заполярья продолжается работа по демонтажу с крыш и зданий металлических конструкций, установленных в середине прошлого века. Такая работа ведется в рамках программы «Мурманск – город чистоты».

Большинство из старых вывесок небезопасны: крепления расшатаны, буквы ржавые. Не ровен час – упадут. Специалисты комитета градостроительства и территориального развития городской администрации обследовали 28 аналогичных конструкций. С конца января начался их демонтаж. Сегодня подрядчик убрал три последних старых вывески из намеченного списка. Общий вес демонтированных конструкций – больше 6 тонн.

- Мы вывозим к себе на базу, потом перегружаем, режем на маленькие части, затем грузим в автомобиль и увозим, по решению нашей администрации и под контролем, в металлоприемник, - рассказал водитель компании-подрядчика Владислав Харионовский.

После демонтажа старых вывесок на зданиях остаются сколы. Этот недостаток обещают исправить. Уже летом рабочие приступят к восстановлению элементов фасада, передает Murman.ru.