В карьере горы Горелая прошли автомобильные гонки

Мурманск стал центром проведения отборочного этапа кубка России и этапа чемпионата Мурманской области по автомобильным гонкам на льду. Открытие соревнований прошло в карьере горы Горелая.

Дни и ночи напролет они проводили в гаражах. 16 участников – мастеров своего дела, приняли участие в соревнованиях по автомобильным гонкам на льду. Машины приходилось буквально собирать заново: повышать характеристики двигателя, наращивать шипы, укреплять кузов. Спортсмены показали высший класс на ледяной трассе длиной 1200 метров с многочисленными поворотами.

Стоит отметить, что организация движения в этом году была не совсем обычная, сообщает Murman.ru.

- Феноменальная особенность этой трассы заключается в том, что гонщики едут по часовой стрелке. Как правило, все ледовые гонки проводятся против часовой, поэтому сегодня спортсменам будет сложнее, - рассказала руководитель гонки, судья первой категории Лада Бахолдина.

Сергей Карев проходил здесь срочную службу. В Мурманске не был уже 23 года. Говорит, что город сильно изменился, но старые места он узнает.

Соперников оценивает по достоинству, у мурманчан есть большие преимущества, ведь наши погодные условия как раз характерны для гонок на льду.

- Сильнейшие гонщики России собрались здесь. Будет интересно побороться с ними, попытать счастье, - сказал участник соревнований из Санкт-Петербурга Сергей Карев.

Тренер из Санкт-Петербурга Александр Антонов привез на соревнования три команды. Искренне радуется, что чемпионат проходит именно в Мурманске. Для него наш город – источник позитива и хорошего настроения.

- Очень нравится здесь. Погода великолепная, люди открытые, великолепные. У нас такие когда-то были тоже, сейчас изменились, - говорит мастер спорта, тренер из Санкт-Петербурга Александр Антонов.

Состязание проходило в двух классах, которые соответствовали объему двигателя машины, 1400 и 1600 кубических сантиметров.

Победили в гонке мурманчане Виктор Кузнецов и Антон Тихонов, как говорится – в родном доме и стены помогают.