Обновленный терминал аэропорта «Хибины» принял первых пассажиров

Ремонт аэропорта «Хибины» подходит к концу. Просторные, светлые залы ожидания и вылета отделаны декоративной штукатуркой. Появились удобные кресла. Есть выход в Интернет. В ближайшее время смонтируют современные стойки регистрации и установят досмотровое оборудование, отвечающее всем требованиям безопасности.

- Будут определяться любые виды взрывчатки, огнеопасные жидкости и прочие, запрещенные к перевозке, предметы. Будут стоять мониторы, будет голосовая связь на русском и английском языках, оповещающая пассажиров о прибытии рейсов. Пока все идет своим чередом. Надеюсь, что 1 мая в этой части аэровокзала мы заработаем с новым оборудованием, - рассказал директор ООО «Аэропорт «Хибины» Валентин Бабкин.

Новое оборудование может заработать уже к началу мая. Изменения коснутся и расписания полетов: 1 апреля возобновляется третий рейс до Санкт-Петербурга и обратно. С 17 апреля до Москвы можно будет также летать три раза в неделю, передает Murman.ru.

- Предыдущие годы приходилось вообще летать из Мурманска, а для нас это сложно. Сейчас все очень хорошо, и мы удивлены, что очень много людей. Наполняемость есть. Все хорошо, - говорят пассажиры Светлана и Руслан.