В Мурманске появится городской Дом молодежи

В Мурманске появится городской Дом молодежи. С февраля идет капитальный ремонт отдельно стоящего здания на улице Орликовой. Закончить масштабную стройку должны в середине лета.

Суммарная стоимость проекта приблизилась к 20 миллионам рублей. Строители делают полную перепланировку, приводят помещение ко всем современным требованиям. Уже закуплена мебель, оборудование, заключен договор с интернет-провайдером.

Дом молодежи станет площадкой для реализации различных проектов. Здесь появятся студия звукозаписи и фотостудия, актовый зал, гостиная и чайная комната. Двери нового клуба будут открыты для мурманчан от 14 до 30 лет, представителей общественных организаций. В этом же центре будут готовиться к выступлениям команды Мурманской лиги КВН.

- Учитывалось все. Самое главное – точка зрения самих молодых людей. То есть, чем вы хотите заниматься, какое оборудование нужно купить музыкальное, для фотографии, каким должен быть актовый зал для того, чтобы проводить конференции, мероприятия, семинары, и все это было учтено, именно все точки зрения людей, которые будут здесь проводить свое время, - заметил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.

Сейчас в городе работают 12 молодежных клубов. Об этом сообщает Murman.ru.