В детсаду Оленегорска делали прививки без согласия родителей и при противопоказаниях

В детском саду города Оленегорск Мурманской области медработник делала прививки детям, не получив при этом согласия родителей. Как сообщили в среду в пресс-службе региональной прокуратуры, нарушения были выявлены при проведении проверки соблюдения требований законодательства в сфере вакцинации в детском саду № 14 «Дубравушка».

- Прокуратура провела проверку в связи с обращением законного представителя одной из воспитанниц детсада, – отметили в ведомстве.

Помимо того, что профилактические прививки детям проводились без добровольного согласия законных представителей, были установлены случаи, когда вакцинацию делали при наличии противопоказаний. Так, некоторые дети недавно перенесли острые инфекционные заболевания, и прививки им было делать нельзя (осложнений у детей не возникло).

По результатам проверки директору детсада внесено представление. Работница образовательного учреждения, проводившая прививки, привлечена к дисциплинарной ответственности – руководством детсада ей объявлено замечание. Об этом сообщает Murman.ru.