В Мурманской области амнистировано 42 осужденных

Вопрос реализации Постановления Государственной Думы от 18 декабря 2013 года № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» состоит в подразделениях (филиалах) уголовно-исполнительной инспекции Мурманской области на особом контроле.

По словам начальника ФКУ УИИ Тамары Кочановской, с момента вступления данного документа в законную силу сотрудники уголовно-исполнительной инспекции определили общее количество осужденных, состоящих на учете и подпадающих под амнистию по формальным признакам, которых оказалось 91 человек.

Однако впоследствии, в ходе документальной подготовки данных лиц к амнистированию (оформление соответствующих запросов, официальное подтверждение оснований для применения акта амнистии и др.) установлено, что некоторые осужденные не подлежат амнистированию по ряду объективных причин. Так, например, были выявлены факты лишения родительских прав осужденных женщин.

В связи с этим количество лиц, подлежащих амнистированию, значительно уменьшилось, передает Murman.ru.

В настоящее время уже амнистировано 42 человека, в отношении еще 34 осужденных материалы находятся на рассмотрении в суде и прокуратуре. Ежедневно данные сведения изменяются с положительной динамикой, поскольку работа в данном направлении в филиалах уголовно-исполнительной инспекции не прекращается ни на один день.