В Мурманской области ликвидирована очередь в детсады для детей старше трех лет

За минувший год в Мурманской области введено в эксплуатацию 16 социально значимых объектов. Об этом сообщил в четверг на заседании регионального правительства министр строительства и территориального развития Андрей Изотов. При этом, по его словам, в 2014 году строительство в социальной сфере планируется увеличить.

Изотов сообщил, что в регионе полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей старше трех лет. В 2013 году появились новые детские сады в Печенге, Мурмашах, Кандалакше и Мурманске. От очередей для детей до трех лет планируется ликвидировать в ближайшие годы.

Также в 2013 году открылись отделение дневного пребывания молодых инвалидов в Мурманске, первый спальный корпус в Апатитском психоневрологическом интернате, физкультурно-оздоровительные комплексы в Коле и Мончегорске.

- Из планируемых к вводу в 2013 году объектов не введен в эксплуатацию только детский сад в Кандалакше, – отметил министр.

В текущем году запланировано построить три детских сада и каток в Апатитах, плавательный бассейн в Кандалакше, социально-реабилитационный центр в Снежногорске. В целом на строительство социальных объектов в 2014 году из областного бюджета выделено 1783,9 млн рублей, что в 1,2 раза больше, чем в 2013 году. Об этом сообщает Murman.ru.