Депутаты Апатитов хотят ограничить продажу спиртного в кафе

Ограничить продажу спиртного в небольших экспресс-кафе и кафе-бистро. С такой законодательной инициативой депутаты Апатитов обратились в Мурманскую областную Думу, а она в свою очередь, в Государственную Думу. Подобные предложения поступают туда и из других субъектов. Возможно, парламент страны внесет соответствующие поправки в федеральный закон. Об этом сообщает Murman.ru.

- Есть у нас прецедент, на что мы сейчас обратили внимание, это город Кола. Полиция проводила рейд, вышли в суд и доказали, что такой пункт общественного питания, как бистро, не является общественным, - сказал заместитель председателя Совета депутатов города Апатиты Павел Чуфырев.

Апатитские депутаты считают, что такие мелкие кафе – не что иное, как вчерашние пивные ларьки, в которых просто поставили пару столиков и появились бутерброды. Получив статус заведений общественного питания, они в любое время суток могут продавать алкоголь, плюс совсем не украшают город. Областные депутаты, хоть и перенаправили предложения апатитских коллег в Москву, предложили, все-таки сначала решать вопрос с мелкими кафе через прокуратуру и Роспотребнадзор.