На пересечении улиц Шмидта и Книповича обстреляли троллейбусы

Во вторник в Мурманске произошел обстрел двух легковых автомобилей и двух троллейбусов. Все случилось на пересечении улиц Шмидта и Книповича. Очевидцы утверждают, что были выстрелы, а мишенями стали троллейбусы и машины. У автомобилей разбиты лобовые стекла, у троллейбусов – стекла в салонах. Предположительно, стреляли из травматического оружия. Убить им невозможно, но контролировать степень поражения в результате применения на малых дистанциях очень трудно. В данном происшествии никто не пострадал, сообщает Murman.ru.

- Ехали по маршруту, как проехали перекресток, послышался хлопок, будто стекло разбилось. Вышли, остановились, пересадили пассажиров в другой троллейбус. Причин не знаем, полиция говорит, что стреляли, - рассказала кондуктор троллейбуса Ольга Бахтурина.

- Двигался по маршруту, все как обычно, и тут во время движения подходит кондуктор и говорит, что у троллейбуса лопнуло стекло. Я вышел в салон, посмотрел, увидел, что пострадавших нет. Сказали, что слышали небольшой хлопок, и стекло лопнуло. Потом мне сообщили, что у троллейбуса, следующего сзади, произошла та же ситуация, - поясняет водитель троллейбуса Руслан Тулупов.

Автомобили, которые двигались в сторону МГТУ, тоже подверглись обстрелу – лобовые стекла пробиты, но не так сильно, как в троллейбусах. Один из водителей утверждает, что видел молодых людей, которые стояли у светофора, правда, с уверенностью утверждать об их участии в инциденте не может.

- На ремонт ехал. Выстрел был, я сначала не понял, что это выстрел. Трещина в стекле – камень такое не сделает, - сказал электромонтер, водитель «Горэлектросеть» Юрий Головин.

На месте происшествия весь день работали оперативные группы, но в полиции официальных комментариев пока не дают.