В области созданы общественные советы при всех органах социальной сферы

Общественные советы при органах государственной власти регионов создаются для обеспечения независимой оценки качества деятельности учреждений и во исполнение поручений президента РФ Владимира Путина. В Мурманской области уже работают общественные советы при всех органах власти социального блока, передает Murman.ru.

Об этом сообщила министр экономического развития Елена Тихонова в ходе заседания межведомственной комиссии по мониторингу достижения показателей, определенных в указах Президента Российской Федерации. Его провела заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова.

Елена Тихонова отметила, что независимая оценка качества – одна из приоритетных задач, определенных в указах главы государства. Министр подчеркнула, что для эффективной работы системы независимой оценки в регионе создана регламентирующая нормативная база, проведено обучение ответственных сотрудников.

Елена Тихонова сообщила, что теперь предстоит формирование независимой системы оценки качества работы муниципальных учреждений Мурманской области, создание общественных советов при других органах исполнительной государственной власти региона и расширение полномочий действующих общественных советов. Эти меры, по мнению Елены Тихоновой, позволят выйти на новое качество работы учреждений и предоставляемых ими социальных услуг в Мурманской области.

Татьяна Поронова подчеркнула, что работа общественных советов не должна быть формальной, а министерства и ведомства должны вовлекать их в свою работу максимально широко.